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どむろく・にごり酒
【飲みきりサイズにごり酒3種お試しセット】
渓流 うわずみ どむろく/渓流 どむろく/ 渓流 どむろく 純米 各300ml (3本セット)
商品番号
T-960
※必ず立てた状態で冷蔵庫で保管してください。
●渓流 うわずみ どむろく300ml
●渓流 どむろく300ml
●渓流 どむろく 純米300ml
「渓流 どむろく」は遠藤酒造場に代々伝わってきた資料に基づいて忠実に仕込んだ秘蔵酒。
ビンの中でも発酵を続けているため、ガス抜きをしながら味と品質を保てるようキャップに特殊な工夫(特許)をほどこしました。
ビンを横にしてもこぼれませんが、保管時に長く横にしておくとガス抜きできずに酒がにじみ出ます。
冷蔵庫で必ず立てて保存し、開封前にビンを静かに振って、沈殿しているもろみを均一にしてからお召し上がりください。
【渓流 うわずみ どむろく】
仕込み方法 |
本醸造(活性にごり酒) |
アルコール度 |
16% |
日本酒度 |
-24 |
酸度 |
2.0 |
原料米 |
白樺錦他 |
精米歩合 |
70% |
保存方法 |
要冷蔵 |
味わい(甘辛度) |
酸味のある甘口 |
飲み頃温度 |
キリっと冷やして |
原材料名 |
米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール |
配送方法 |
通常便 |
【渓流 どむろく】
仕込み方法 |
本醸造(活性にごり酒) |
アルコール度 |
16% |
日本酒度 |
-24 |
酸度 |
2.0 |
原料米 |
白樺錦他 |
精米歩合 |
70% |
保存方法 |
要冷蔵 |
味わい(甘辛度) |
酸味のある甘口 |
飲み頃温度 |
キリっと冷やして |
原材料名 |
米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール |
配送方法 |
通常便 |
【渓流 どむろく 純米】
仕込み方法 |
純米(活性にごり酒) |
アルコール度 |
14% |
日本酒度 |
-26 |
酸度 |
1.5 |
原料米 |
白樺錦他 |
精米歩合 |
70% |
保存方法 |
要冷蔵 |
味わい(甘辛度) |
酸味のある甘口 |
飲み頃温度 |
キリっと冷やして |
原材料名 |
米(国産)、米こうじ(国産米) |
配送方法 |
通常便 |
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ポイント進呈 ]
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※必ず立てた状態で冷蔵庫で保管してください。
●渓流 うわずみ どむろく300ml
●渓流 どむろく300ml
●渓流 どむろく 純米300ml
「渓流 どむろく」は遠藤酒造場に代々伝わってきた資料に基づいて忠実に仕込んだ秘蔵酒。
ビンの中でも発酵を続けているため、ガス抜きをしながら味と品質を保てるようキャップに特殊な工夫(特許)をほどこしました。
ビンを横にしてもこぼれませんが、保管時に長く横にしておくとガス抜きできずに酒がにじみ出ます。
冷蔵庫で必ず立てて保存し、開封前にビンを静かに振って、沈殿しているもろみを均一にしてからお召し上がりください。
【渓流 うわずみ どむろく】
仕込み方法 |
本醸造(活性にごり酒) |
アルコール度 |
16% |
日本酒度 |
-24 |
酸度 |
2.0 |
原料米 |
白樺錦他 |
精米歩合 |
70% |
保存方法 |
要冷蔵 |
味わい(甘辛度) |
酸味のある甘口 |
飲み頃温度 |
キリっと冷やして |
原材料名 |
米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール |
配送方法 |
通常便 |
【渓流 どむろく】
仕込み方法 |
本醸造(活性にごり酒) |
アルコール度 |
16% |
日本酒度 |
-24 |
酸度 |
2.0 |
原料米 |
白樺錦他 |
精米歩合 |
70% |
保存方法 |
要冷蔵 |
味わい(甘辛度) |
酸味のある甘口 |
飲み頃温度 |
キリっと冷やして |
原材料名 |
米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール |
配送方法 |
通常便 |
【渓流 どむろく 純米】
仕込み方法 |
純米(活性にごり酒) |
アルコール度 |
14% |
日本酒度 |
-26 |
酸度 |
1.5 |
原料米 |
白樺錦他 |
精米歩合 |
70% |
保存方法 |
要冷蔵 |
味わい(甘辛度) |
酸味のある甘口 |
飲み頃温度 |
キリっと冷やして |
原材料名 |
米(国産)、米こうじ(国産米) |
配送方法 |
通常便 |
良質な酒米と米麹だけを原料にした
これぞ本物!
全国の蔵でもめずらしい酵母が
「生きている」
どむろくです。
「渓流 どむろく」は遠藤酒造場に代々伝わってきた資料に基づいて忠実に仕込んだ秘蔵酒。
ビンの中でも発酵を続けているため、ガス抜きをしながら味と品質を保てるようキャップに特殊な工夫(特許)をほどこしました。
ビンを横にしてもこぼれませんが、保管時に長く横にしておくとガス抜きできずに酒がにじみ出ます。
冷蔵庫で必ず立てて保存し、開封前にビンを静かに振って、沈殿しているもろみを均一にしてからお召し上がりください。
渓流 どむろく」がアルコール度16%なのに対して「渓流 どむろく純米」は、アルコール度14%。
どむろく特有の発泡感を活かしつつも、さらりとして飲みやすく仕上がっております。
米の旨みが息づくやさしい甘みをご体感ください。
「渓流 どむろく」をお召し上がりの前には下部に沈殿したもろみが均一になるよう下部に沈殿したもろみが均一になるよう振っていただいていると思いますが、「渓流 うわずみ どむろく」は、この澄んだ“うわずみ”の部分だけを集めた生原酒です。
甘みの中に味わい深い旨みが感じられる「甘もっくら」とした味わい。
とろりとした芳醇な甘みで、まるでデザートワインを楽しんでいるかのようです。食前や食後にぜひお楽しみください。
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まさに発酵中といったシュワシュワした舌触りと甘味が大変美味しかったです。
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味比べができ、それぞれ違った美味しさが楽しめました。
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しゅわしゅわしたお酒が好きで、普段はビールか焼酎サワーを飲んでいるのですが
どむろくは「炭酸で割って飲んでもおいしい」とあるサイトに紹介されていたの見て試してみたい!!と思いこちらのお試しセットを購入してみました。
どれも美味しかったのですが、特に「うわずみ」が気に入りました。 甘さと芳醇な香りが日本酒じゃないみたいな飲みやすさでした。
今度は辛口のお酒も試してみたいです。
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フルーティーな味わいからどぶろくの旨味のあるもの等とても満足なセットでした。また注文させていただきたいと思います。
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初めて購入させて頂き、旨さに半信半疑でした。ただ元々三河では「どぶろく」と称する
ものは有るのですが、どむろくのように純麹米粒がその味を醸し出すおいしさにビックリ
すっかり魅了されてしまいました。
アッという間に720mlがからになり、二本目のどむろくを頂いています。
とにもかくにも一押し出来る逸品と私釈。