【日本酒 通販】遠藤酒造場 公式オンラインショップ

お気軽にお電話ください
フリーダイヤル 0120-117-454
受付時間/8:30〜17:00
(元日、1月2日・3日を除く)

お届け先一カ所につき税別12,000円以上で送料無料

遠藤酒造場の100%返金保証

アマゾンペイ 楽天ペイ
               

いらっしゃいませ、$LAST_NAME$様

会員ステージ:$MEMBER_STAGE_NAME$  ご利用可能ポイント:$POINT$

いらっしゃいませ ゲスト様

商品カテゴリ一覧 > 純米吟醸 > 【極醸】生酛造り 純米吟醸 あらばしり 720ml

【極醸】生酛造り 純米吟醸 あらばしり 720ml

おすすめNEW!!

商品番号 K-573

遠藤酒造場では初めての挑戦となる「生酛造り」の純米吟醸を搾ってすぐに瓶詰しました。
天然の乳酸菌による酸味が味わいに厚みを出してくれています。
お米の旨味がしっかり引き出され、深みのある濃醇なコクに爽やかな酸味がキレ良く仕上がりました。
冷酒もおすすめですが燗につけていただくのもおすすめです。

〈生酛(きもと)造りとは〉
「生酛造り」は明治時代中盤まで主流だった日本酒の造り方で、日本酒が一般人にも広がった400年も前の、江戸時代に主流だった方法です。
酒母を造るのに酵母とともに重要なのが乳酸菌の存在です。生酛造りでは自然に自生する乳酸菌を繁殖させて酒造りに使います。空気中に漂う乳酸菌を取り込み、繁殖させ乳酸を得て育成した酒母を「生酛」と言います。
現在主流となっている精製された乳酸を添加させて造る速醸酛(そくじょうもと)の場合は約2週間で酒母が出来上がるのに対して、生酛(きもと)は約1カ月。
生酛は時間も手間もかかる、昔ながらの酒造り製法となります。

仕込み方法 純米吟醸
アルコール度 16%
原料米 美山錦100%
保存方法 要冷蔵
味わい(甘辛度) 深みのある濃醇なコク。爽やかな酸味でキレが良い。
飲み頃温度 冷酒、燗もおすすめ
原材料名 米(国産)、米こうじ(国産米)
配送方法 クール便

販売価格3,000円(消費税込:3,300円)

[30ポイント進呈 ]

お届け日の指定はお受けできません
一週間前後での出荷を予定
数量
クール便でお届けします
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

この商品の平均評価:おすすめ度(5.0) 5.00

歴戦のチョコプリンさん(1件) 購入者

非公開 投稿日:2025年02月09日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

普段は彗か直虎を呑むのが殆どですが、限定の極上というからにはどんなものか味わうしかないと思い購入しました。
日本酒デビューからまだ1年程度なので、上手な表現はできませんが特別な日に呑む酒だと感じました。甘い香りと深みのある味、余韻がたまらなく感じました。
開封したからには早めに呑みきらないといけないのが残念ですが、購入してとても良かったと感じる逸品でした。

カラーバリエーション

カラーバリエーションカラーバリエーションカラーバリエーションカラーバリエーションカラーバリエーションカラーバリエーションカラーバリエーションカラーバリエーション
カラーバリエーション
拡大 Prev Next

遠藤酒造場について 当蔵のサイトにお越しいただきありがとうございます 北信州須坂の澄んだ水 美味しさのワケ 遠藤酒造場の日本酒世界が認めた コンテストやコンクールで評価していただくことは 美味しさそのままご自宅へ 累計500000人以上が納得 遠藤酒造場の贈り物用 ギフトに最適 ギフト専用のセット用品をご用意 ギフト包装について お客様の声 星評価5 5点満点中4.7点の高評価 安心保証 お買い物ガイド ご注意 お届け日の目安


お問い合わせ:TEL 0120-117-454