これからの季節におすすめ!キンキンに冷やしたどむろくとカルピスで作る発泡感が美味しいカクテル!
2025年04月01日
遠藤酒造のある須坂市にもようやく春らしい気候がやってまいりました!
まだ寒暖差はあるものの、これからはどんどん冷たいお酒が美味しくなる予感です!
ぷちしゅわ!どむろく×カルピスで濃厚おうちカクテル!
みなさまはどむろくのカルピス割をやってみたことはありますか?
濃厚なプチプチシュワシュワのどむろくに、まろやかな酸味が加わって
とっても美味しくいただけるおすすめの飲み方です!
作り方は どむろく:水:カルピス=5:3:2 をコップに入れてまぜるだけ
濃いめがお好きな方はカルピスを割らずに原液でもおいしいです!
何味で試すのが一番おいしいのか、ご友人やご家族と飲み比べ大会を行うのもまた楽しいですよ!
(個人的にはぶどう味がおすすめです・・・^^)
さて、4月に入り蔵開きまであと数日!
今年の第二会場の新作カクテルは桜がテーマ!
鼻に抜けるシソの香りが特徴の桜カクテルです!
カクテルに漂う桜は塩漬けではなく甘いものを使用しておりますので他では味わえない
一風変わった桜カクテルに仕上がりました!
ぜひこの機会に遊びに来てくださいね!