どむろく・にごり酒
【どむろく 濃厚飲み比べセット】 渓流 うわずみ どむろく/渓流 どむろく/渓流 どむろく 純米/3倍どむ 720ml×4本セット
商品番号
T-974
※必ず立てた状態で冷蔵庫で保管してください。
●渓流 うわずみ どむろく720ml
●渓流 どむろく720ml
●渓流 どむろく 純米720ml
●3倍どむ720ml
※こちらの商品は、ダンボール箱に入れて発送致します。
包装紙、のし等のラッピング対応はできませんので、あらかじめご了承ください。
「渓流 どむろく」は遠藤酒造場に代々伝わってきた資料に基づいて忠実に仕込んだ秘蔵酒。
ビンの中でも発酵を続けているため、ガス抜きをしながら味と品質を保てるようキャップに特殊な工夫(特許)をほどこしました。
ビンを横にしてもこぼれませんが、保管時に長く横にしておくとガス抜きできずに酒がにじみ出ます。
冷蔵庫で必ず立てて保存し、開封前にビンを静かに振って、沈殿しているもろみを均一にしてからお召し上がりください。
【渓流 うわずみ どむろく】
仕込み方法 |
本醸造(活性にごり酒) |
アルコール度 |
16% |
日本酒度 |
-24 |
酸度 |
2.0 |
原料米 |
白樺錦他 |
精米歩合 |
70% |
保存方法 |
要冷蔵 |
味わい(甘辛度) |
酸味のある甘口 |
飲み頃温度 |
キリっと冷やして |
原材料名 |
米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール |
配送方法 |
クール便 |
【渓流 どむろく】
仕込み方法 |
本醸造(活性にごり酒) |
アルコール度 |
16% |
日本酒度 |
-24 |
酸度 |
2.0 |
原料米 |
白樺錦他 |
精米歩合 |
70% |
保存方法 |
要冷蔵 |
味わい(甘辛度) |
酸味のある甘口 |
飲み頃温度 |
キリっと冷やして |
原材料名 |
米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール |
配送方法 |
クール便 |
【渓流 どむろく 純米】
仕込み方法 |
純米(活性にごり酒) |
アルコール度 |
14% |
日本酒度 |
-26 |
酸度 |
1.5 |
原料米 |
白樺錦他 |
精米歩合 |
70% |
保存方法 |
要冷蔵 |
味わい(甘辛度) |
酸味のある甘口 |
飲み頃温度 |
キリっと冷やして |
原材料名 |
米(国産)、米こうじ(国産米) |
配送方法 |
クール便 |
【3倍どむ】
仕込み方法 |
本醸造(活性にごり酒) |
アルコール度 |
16% |
日本酒度 |
-24 |
酸度 |
2.0 |
原料米 |
白樺錦他 |
精米歩合 |
70% |
保存方法 |
要冷蔵 |
味わい(甘辛度) |
酸味のある甘口 |
飲み頃温度 |
キリっと冷やして |
原材料名 |
米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール |
配送方法 |
クール便 |
[
50
ポイント進呈 ]
-
-
-
-
※必ず立てた状態で冷蔵庫で保管してください。
●渓流 うわずみ どむろく720ml
●渓流 どむろく720ml
●渓流 どむろく 純米720ml
●3倍どむ720ml
※こちらの商品は、ダンボール箱に入れて発送致します。
包装紙、のし等のラッピング対応はできませんので、あらかじめご了承ください。
「渓流 どむろく」は遠藤酒造場に代々伝わってきた資料に基づいて忠実に仕込んだ秘蔵酒。
ビンの中でも発酵を続けているため、ガス抜きをしながら味と品質を保てるようキャップに特殊な工夫(特許)をほどこしました。
ビンを横にしてもこぼれませんが、保管時に長く横にしておくとガス抜きできずに酒がにじみ出ます。
冷蔵庫で必ず立てて保存し、開封前にビンを静かに振って、沈殿しているもろみを均一にしてからお召し上がりください。
【渓流 うわずみ どむろく】
仕込み方法 |
本醸造(活性にごり酒) |
アルコール度 |
16% |
日本酒度 |
-24 |
酸度 |
2.0 |
原料米 |
白樺錦他 |
精米歩合 |
70% |
保存方法 |
要冷蔵 |
味わい(甘辛度) |
酸味のある甘口 |
飲み頃温度 |
キリっと冷やして |
原材料名 |
米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール |
配送方法 |
クール便 |
【渓流 どむろく】
仕込み方法 |
本醸造(活性にごり酒) |
アルコール度 |
16% |
日本酒度 |
-24 |
酸度 |
2.0 |
原料米 |
白樺錦他 |
精米歩合 |
70% |
保存方法 |
要冷蔵 |
味わい(甘辛度) |
酸味のある甘口 |
飲み頃温度 |
キリっと冷やして |
原材料名 |
米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール |
配送方法 |
クール便 |
【渓流 どむろく 純米】
仕込み方法 |
純米(活性にごり酒) |
アルコール度 |
14% |
日本酒度 |
-26 |
酸度 |
1.5 |
原料米 |
白樺錦他 |
精米歩合 |
70% |
保存方法 |
要冷蔵 |
味わい(甘辛度) |
酸味のある甘口 |
飲み頃温度 |
キリっと冷やして |
原材料名 |
米(国産)、米こうじ(国産米) |
配送方法 |
クール便 |
【3倍どむ】
仕込み方法 |
本醸造(活性にごり酒) |
アルコール度 |
16% |
日本酒度 |
-24 |
酸度 |
2.0 |
原料米 |
白樺錦他 |
精米歩合 |
70% |
保存方法 |
要冷蔵 |
味わい(甘辛度) |
酸味のある甘口 |
飲み頃温度 |
キリっと冷やして |
原材料名 |
米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール |
配送方法 |
クール便 |
良質な酒米と米麹だけを原料にした
これぞ本物!
全国の蔵でもめずらしい酵母が
「生きている」
どむろくです。
累計260万本以上を出荷してきた遠藤酒造場のにごり酒の中でも、人気の4種を詰め合わせセットにしました。
人気にごり酒4種類飲み比べセット
5,500円(送料別)
「渓流 どむろく」は遠藤酒造場に代々伝わってきた資料に基づいて忠実に仕込んだ秘蔵酒。
ビンの中でも発酵を続けているため、ガス抜きをしながら味と品質を保てるようキャップに特殊な工夫(特許)をほどこしました。
ビンを横にしてもこぼれませんが、保管時に長く横にしておくとガス抜きできずに酒がにじみ出ます。
冷蔵庫で必ず立てて保存し、開封前にビンを静かに振って、沈殿しているもろみを均一にしてからお召し上がりください。
渓流 どむろく」がアルコール度16%なのに対して「渓流 どむろく純米」は、アルコール度14%。
どむろく特有の発泡感を活かしつつも、さらりとして飲みやすく仕上がっております。
米の旨みが息づくやさしい甘みをご体感ください。
「渓流 どむろく」をお召し上がりの前には下部に沈殿したもろみが均一になるよう下部に沈殿したもろみが均一になるよう振っていただいていると思いますが、「渓流 うわずみ どむろく」は、この澄んだ“うわずみ”の部分だけを集めた生原酒です。
甘みの中に味わい深い旨みが感じられる「甘もっくら」とした味わい。
とろりとした芳醇な甘みで、まるでデザートワインを楽しんでいるかのようです。食前や食後にぜひお楽しみください。
大人気どむろくシリーズに「3倍どむ」が仲間入り!とろけるような甘味と発酵ガスの調和はそのままに、もろみ比率を3倍にして詰めました。とろとろな超濃厚どむろくをぜひお試しください!
-
今回はお祝いのお返しで「御礼」の熨斗を付けました。先方にはちょっと珍しい濁り酒で楽しんでもらえたようです。また自分でも呑みたくなりました。
-
三倍どむろくが特においしかったです。また今度御願いします。
-
どむろくに合う料理、おつまみをChatGPTに聞いてみたら
・鶏肉の酒粕クリーム煮
・白身魚のカルパッチョ
・長芋の梅肉和え
・いぶりがっこクリームチーズ
とでたので制作。アルコール高め(16〜17%)でキレのある濃厚な味わいのどむろくに、酸味やコクのある味のものが合うということか。真鱈のバター醤油のムニエル、マッシュド里芋にトリュフオイルかけたらこれがまた合う。ヒラメは半分昆布締めにしてニンニク柚子胡椒ソース。もう半分はレモントマト。鶏肉の酒粕クリームチーズはシンプルに鶏肉、蓮根、長ネギで。
-
インスタで宣伝を見て、試しに注文してみました。
発泡どむろくは好き嫌いがわかれるかもしれません。
うわずみどむろくは90歳になる母が、美味しいと1人で呑んでしまいました!
-
にごり酒はいなかの郷愁を思い起こさせる。
そんな味。いろんな酒があるが、時にはいいもんだ。